Bahan:
½ kg daging sandung lamur
½ kg babat
½ kg usus
½ kg lidah
Tusuk sate
Bumbu halus :
10 butir bawang merah
3 siung bawang putih
10 buah cabe merah
4 cm kunyit
4 cm jahe
4 cm laos
2 lembar daun kunyit
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
2 batang serai
2 buah asam kandis
2 sendok teh ketumbar
1 sendok teh jinten
1 sendok makan bumbu gulai Tjik Oneh
Garam, gula secukupnya
Cara membuat:
- · Rebus / presto daging dan jerohan sapi dengan bumbu hingga empuk.
- · Dinginkan sampai ada lemak yang mengeras diatas air bumbu, angkat lemak tersebut (untuk polesan pada saat membakar sate)
- · Tiriskan daging dan jerohan, potong-potong dan tusukkan menjadi sate
- · Bakar diatas arang sampai matang/ kering
- · Untuk saus: air rebusan di saring hingga tidak ada ampas bumbu halus kurang lebih sebanyak 500 ml, dikentalkan dengan ½ cangkir tepung beras .
Tidak ada komentar:
Posting Komentar