Jumat, 31 Juli 2009

“ Sate Padang ”

Bahan:

½ kg daging sandung lamur

½ kg babat

½ kg usus

½ kg lidah

Tusuk sate

Bumbu halus :

10 butir bawang merah

3 siung bawang putih

10 buah cabe merah

4 cm kunyit

4 cm jahe

4 cm laos

2 lembar daun kunyit

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

2 batang serai

2 buah asam kandis

2 sendok teh ketumbar

1 sendok teh jinten

1 sendok makan bumbu gulai Tjik Oneh

Garam, gula secukupnya

Cara membuat:

  • · Rebus / presto daging dan jerohan sapi dengan bumbu hingga empuk.
  • · Dinginkan sampai ada lemak yang mengeras diatas air bumbu, angkat lemak tersebut (untuk polesan pada saat membakar sate)
  • · Tiriskan daging dan jerohan, potong-potong dan tusukkan menjadi sate
  • · Bakar diatas arang sampai matang/ kering
  • · Untuk saus: air rebusan di saring hingga tidak ada ampas bumbu halus kurang lebih sebanyak 500 ml, dikentalkan dengan ½ cangkir tepung beras .


Tidak ada komentar:

Posting Komentar