Sabtu, 01 Agustus 2009

“ Sop Buntut ala Titi Kelan ”

Bahan:

1 ekor buntut sapi

2 buah wortel

100 gr kacang merah

7 butir bawang merah

3 siung bawang putih

Pala, merica, gula, garam secukupnya

5 buah cengkeh

2 cm kayu manis

1 buah tomat

Pelengkap:

Rajangan daun bawang prei dan seledri

Bawang goreng

Cara membuat:

· Tumis bawang merah dan bawang putih hingga keluar wanginya

· Masukkan potongan buntut, tuang air

· Masukkan pala, merica,gula,garam, cengkeh, kayu manis, tomat

· Rebus / presto hingga buntut empuk

· Masukkan kacang merah, wortel

· Masak hingga semua bahan matang

· Sajikan dengan pelengkapnya dan sambal

Tidak ada komentar:

Posting Komentar