Emma paling suka udang mayonais. Kalo ke chinese resto, udah pasti mintanya udang mayonais ini. Bisa dua porsi buat dia sendiri. Lama-lama jadi gregetan kalo harus beli terus. Kenapa nggak buat sendiri kalo memang anak-anak suka? Lebih murah dan dapet bonus pujian dan ciuman dari krucil ;) Hanya saja udang mayonais ini masaknya harus dadakan. Karena kalau sudah jadi, dan disimpan rasanya tidak renyah dan waktu dipanasi mayonaisnya akan kotor dengan tepung udangnya. Oleh karena itu sebagai tips, jangan campur udang dengan mayonaisnya semua. sajikan terpisah dan aduk sesaat sebelum hendak di sajikan.
Bahan:
500 gr udang , kupas dan cuci bersih
garam gula merica sesuai selera
100 gr kanji
minyak untuk menggoreng
saus mayonais
5 sdm mayonais siap pakai
garam gula sesuai selera
1/2 sdt air jeruk lemon
200 ml air
1 sdt kanji
Cara membuat:
- Udang di bumbui dengan garam, gula dan merica, diamkan di kulkas selama 30 menit.
- gulingkan udang ke tepung kanji hingga kanji merata menutupi udang, goreng di minyak panas. Kecilkan api dan masak hingga matang. Tiriskan
- Buat saus mayonais: Aduk mayonais, garam, gula,air jeruk lemon hingga rata. Encerkan kanji dengan air, campur dengan adonan mayonais, masak hingga mendidih dan kental.
- Campur udang dan mayonais dan sajikan segera.
sekalian resep udang goreng gandum daun kari, yang kayak di d*ck k!ing dong say....
BalasHapus