Bahan:
½ buah nangka muda
½ kg kerongkongan sapi
1 liter santan dari 1 ½ butir kelapa
2 lembar Daun kunyit
2 lembar Daun jeruk
2 buah Asam kandis
2 buah Serai
Bumbu halus:
10 butir Bawang merah
3 siung Bawang putih
10 buah Cabe merah
4 cm Kunyit
4 cm Jahe
4 cm Laos
½ sendok teh pala bubuk
1 sendok teh Ketumbar bubuk
½ sendok teh Jinten
1 sendok makan bumbu gulai Tjik Oneh
Garam, gula secukupnya
Cara membuat:
· Cuci bersih nangka muda, potong-potong, rebus hingga matang, tiriskan
· Kerongkongan di presto dengan bumbu halus hingga empuk
· Masukkan santan dan aduk sekali-sekali
· Masukkan bahan yang lain masak hingga kental (air habis)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar