Jumat, 31 Juli 2009

“ Bagar Nangka ”

Bahan:

½ buah nangka muda

½ kg kerongkongan sapi

1 liter santan dari 1 ½ butir kelapa

2 lembar Daun kunyit

2 lembar Daun jeruk

2 buah Asam kandis

2 buah Serai

Bumbu halus:

10 butir Bawang merah

3 siung Bawang putih

10 buah Cabe merah

4 cm Kunyit

4 cm Jahe

4 cm Laos

½ sendok teh pala bubuk

1 sendok teh Ketumbar bubuk

½ sendok teh Jinten

1 sendok makan bumbu gulai Tjik Oneh

Garam, gula secukupnya

Cara membuat:

· Cuci bersih nangka muda, potong-potong, rebus hingga matang, tiriskan

· Kerongkongan di presto dengan bumbu halus hingga empuk

· Masukkan santan dan aduk sekali-sekali

· Masukkan bahan yang lain masak hingga kental (air habis)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar