Bahan:
1 kg usus sapi yang tidak robek
4 butir telur
Merica, garam
1 liter santan dari 1 ½ butir kelapa
2 lembar Daun kunyit
2 lembar Daun jeruk
2 buah Asam kandis
2 buah Serai
Bumbu halus:
10 butir Bawang merah
3 siung Bawang putih
10 buah Cabe merah
4 cm Kunyit
4 cm Jahe
4 cm Laos
½ sendok teh pala bubuk
1 sendok teh Ketumbar bubuk
½ sendok teh Jinten
1 sendok makan bumbu gulai Tjik Oneh
Garam, gula secukupnya
Cara membuat:
· Bersihkan usus, jangan sampai ada yang bolong / robek
· Kocok lepas telur merica dan garam
· Ikat ujung usus dengan tali. Masukkan kocokan telur dalam usus dari ujung satunya. Ikat lagi ujungnya.
· Kukus usus sambil sekali-sekali ditusuk-tusuk.
· Buat kuah gulai lalu masukkan usus
Tidak ada komentar:
Posting Komentar