
Ini bermula dari mamaku ketika datang ke Jakarta memesan rendang dari kerabat yang memang menerima pesenan rendang. Rendang daging itu dibagi untuk aku, Bim, dan mama sendiri. Alhamdulillah, rejeki. Tapi ketika rendang itu ku makan ternyata dagingnya keras bagai batu. Haduuuh, makan kok pake berantem sama liatnya daging. Belum ritual tambahan sesudah makan yaitu ketrampilan bertusuk gigi ria.
Liatnya daging itu langsung memunculkan ide di kepala. bagaimana kalau bikin rendang cincang. Terpikir kesitu maka bahan segera di beli dan project rendang padang pun dimulai. Ternyata sebelum rendang itu kering, masih jadi rendang muda, terjadi perubahan rencana hehehe. Melihat bentuknya yang menyerupai bumbu spaghetti, tiba2 muncul ide baru. Daripada mengeringkan rendang yang makan waktu lebih lama, kenapa tidak di jadikan bumbu spaghetti saja. Ha ha ha.. jadilah hari ini aku dapat dua menu baru variasi dari rendang padang: spaghetti rendang dan abon rendang. Mau coba? bumbu rendangnya kan sudah ada. Tinggal perbandingannya bumbu untuk 1 kg daging; dipakai untuk 1/2 kg daging cincang.
sajikan dengan spaghetti dan parutan keju.. yammie. Ga ada spaghetti, ya keringkan saja rendangnya (masak kira2 4-5 jam!!) simpan di toples/ tupperware dan jadi deh abon rendang.
Selamat mencoba..
Tidak ada komentar:
Posting Komentar