Sabtu, 01 Agustus 2009

“ Mi Kuah ala Titi Kelan ”

Bahan:

¼ kg udang kupas

1 buah dada ayam di rebus, suwir-suwir

100 gr kapri

4 siung bawang putih

4 cm jahe, parut

½ kg mi basah

1 liter air

Pelengkap:

Rajangan seledri

Bawang goring

Telur rebus/ telur puyuh rebus

Cara membuat:

· Tumis bawang putih dan jahe hingga wangi

· Tuang air dan masukkan udang, suwiran ayam, dan kapri

· Rebus hingga mendidih

· Sajikan dengan bahan pelengkap

· Mi baru di masukkan ke kuah jika sudah akan dihidangkan. Masak hingga mendidih dan sajikan

1 komentar:

  1. Sounds yummy, Boen! Btw who is Titi Kelan? Maybe you should provide a little background about the history of the recipes..and the pictures of the food, if possible! Just a suggestion...^_^
    Keep up the good work Boenga dear! ^_^

    -Han

    BalasHapus