Selasa, 01 Desember 2009

“ Ayam Bumbu Rujak ”

  Resep ini merupakan resep favorit semua orang di rumah. Khas kota Malang. dan merupakan masakan jawa timur yang terkena pengaruh taste masakan cina. Berbeda dengan masakan jawa pada umumnya, masakan ini hanya memakai bawang putih, tanpa bawang merah. Rasanya enak dan bisa di modifikasi dengan memanggang ayamnya di atas arang. Yum yum yum

Bahan:
1 ekor ayam
Santan dari 1 buah kelapa
Bumbu halus:
¼ kg cabe merah
1 batang serai
3 lembar daun jeruk
3 siung bawang putih
Cara membuat:
- Rebus ayam hingga mendidih, tiriskan.
- Bumbu halus di masak dengan santan (+/- 1 liter), masukkan ayam dan dimasak hingga air habis
- Ayam bisa dipanggang ataupun disajikan langsung.
- Resep ini bisa menjadi resep sate komoh dengan mengganti ayam dengan daging gandik dan di tusuk dengan tusuk sate. Kemudian masak daging yang ditusuk dengan bumbu hingga meresap dan empuk.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar