Kamis, 01 April 2010

Soto Betawi

Resep ini resep mama Mea yang paling aku suka. Karena tinggal di Malang, waktu kecil mencari soto betawi di restoran pasti susah. Jadi menu ini adalah menu yang hanya di dapat di rumah. Merupakan masakan buatan mama yang ditunggu-tunggu.


Bahan:
½ kg jerohan sapi
½ kg sandung lamur
Santan dari 1 buah kelapa

Bumbu halus:
4 butir bawang merah
4 siung bawang putih
4 cm laos
3 butir kemiri
2 batang serai
1 sendok teh ketumbar
Garam gula merica

Pelengkap:
Kentang goreng, tomat iris, seledri, daun bawang, emping goreng, acar timun wortel

Cara Membuat:
·       Rebus daging dan jerohan dengan bumbu halus, tiriskan,goreng
·       Masukkan santan dalam rebusan bumbu, masukkan kembali daging dan jerohan goreng yang sudah dipotong-potong
·       Masak hingga matang
·       Sajikan dengan bahan pelengkap

Tidak ada komentar:

Posting Komentar