Jumat, 30 April 2010

Sup Pedas Pembakar Lemak

Hehehe judulnya bombastis yah?? Padahal aku enggak punya riset yang akurat tentang keabsahan sup itu membakar lemak :p
Awalnya dari chatt aku dengan sepupuku, Venny tentang per-diet-an. Sepupuku ini dulu pernah sukses menurunkan berat badannya dengan pola makan yang rendah lemak dan rendah gula. Sebagai ibu-ibu yang sudah semakin "makmur" saja potongan badannya.. topik diet selalu menjadi bahan perbincangan yang seru (.... walaupun lebih ditekankan sebagai bahan perbincangan, pelaksanaan sih tar-sok tar-sok huahahahaha) Nah, sempat tercetus oleh sepupuku ini tentang sup pembakar lemak. Pembakar lemak?? ditanya lebih lanjut ternyata sup yang di maksud sup asam pedas. Katanya sup ini diasumsi sebagai pengganjal lapar. Boleh di makan kapan saja, tapi tidak boleh di makan dengan nasi atau kentang. Kemudian nyambung dengan sup itu, kemarin aku sempat baca di web media indonesia, ternyata cabai bisa membakar lemak lho?! Nah.. kalo masakan indonesia yang pedas sih banyaaaaaaak. Tapi makin pedas makin banyak nasinya hehehe :D Jadi kalo sup asam pedas masih bisa deh nggak pake nasi. Mau nyoba? Thanks ya Venn..

Bahan:
400 gr fillet ikan dori / kakap, potong sesuai selera
2 batang daun bawang, iris 1 cm
200 gr wortel, potong bulat, rebus
1 buah tomat, potong 8
100 gr jamur kancing
1 buah paprika hijau, iris bulat

2,5 L air
garam gula
3 butir cengkeh
6 buah bawang merah, iris
1 buah cabai merah, iris
1 sdt asam jawa / air 1 jeruk nipis
2 buah cabai rawit, iris

Cara membuat:

  • Tumis bawang merah, bawang putih dan cabai hingga harum. Tuang air dan biarkan mendidih.
  • Masukkan semua bahan: filet ikan, wortel, jamur, jamur, dan paprika
  • bumbui dengan gula, garam, cengkeh, daun bawang, tomat, asam jawa, dan rawit.
  • Masak hingga matang. 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar