Bahan:
500 gr kwetiaw basah
3 sdm minyak goreng
2 sdm kecap manis
3 siung bawang putih, cincang
100 gr udang kupas, bisa di ganti dengan bakso ikan/ daging sapi
1 sdm kecap asin
1 sdt arak masak
1/2 sdt penyedap rasa ayam
50 gr toge, buang ujung akarnya
1 ikat sawi, potong-potong
garam gula merica
1/2 sdt minyak wijen
minyak untuk menggoreng
Cara membuat:
- siram kwetiaw dengan air mendidih, tiriskan
- aduk kwetiaw dengan minyak goreng dan kecap manis, diamkan agar meresap
- panaskan wajan, tumis bawang putih hingga harum, masukkan udang kupas. Bisa juga ditambahkan dengan bakso jika suka.
- masukkan kecap asin dan arak masak, setelah udang matang, masukkan kwetiaw dan aduk rata.
- bumbui garam gula garam dan penyedap rasa, kemudian masukkan sawi dan toge. aduk rata sampai sawi layu. matikan api, tuang minyak wijen, aduk
- Hidangkan selagi panas.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar