Rabu, 19 Mei 2010

Kwetiaw goreng

Bosen sama mi goreng, masak kwetiaw enak juga nih?! Masaknya juga cepet. Sreng.. sreng.. sreng..., Jadi deh. Mau coba???

Bahan:

500 gr kwetiaw basah
3 sdm minyak goreng
2 sdm kecap manis

3 siung bawang putih, cincang
100 gr udang kupas, bisa di ganti dengan bakso ikan/ daging sapi
1 sdm kecap asin
1 sdt arak masak
1/2 sdt penyedap rasa ayam
50 gr toge, buang ujung akarnya
1 ikat sawi, potong-potong
garam gula merica
1/2 sdt minyak wijen
minyak untuk menggoreng

Cara membuat:

  • siram kwetiaw dengan air mendidih, tiriskan
  • aduk kwetiaw dengan minyak goreng dan kecap manis, diamkan agar meresap
  • panaskan wajan, tumis bawang putih hingga harum, masukkan udang kupas. Bisa juga ditambahkan dengan bakso jika suka.  
  • masukkan kecap asin dan arak masak, setelah udang matang, masukkan kwetiaw dan aduk rata.
  • bumbui garam gula garam dan penyedap rasa, kemudian masukkan sawi dan toge. aduk rata sampai sawi layu. matikan api, tuang minyak wijen, aduk
  • Hidangkan selagi panas.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar