Rabu, 16 Juni 2010

Lidah Paprika

Kenangan masakan favoritku yang di buat mama Mea di masa aku kecil.. Kalau sekarang kadang aku suka mengganti lidahnya dengan daging cincang sapi muda. krucilku lebih suka daging cincang :)


Bahan:
½ lidah sapi, potong panjang-panjang, rebus
150 gr jagung muda
½ buah paprika
1 buah bawang Bombay
Garam gula merica
2 sendok makan kecap manis
Mentega untuk menumis
10 bakso ikan, belah jadi 3
1 siung bawang putih
1 sendok makan kecap inggris
½ sendok teh minyak wijen

Cara membuat:
·       Tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga harum.
·       Masukkan bakso ikan, lidah sapid an paprika
·       Masukkan kecap manis dan kecap inggris, garam gula merica, tuang sedikit air lalu masukkan jagung muda.
·       Setelah air terserap habis masukkan minyak wijen  aduk rata dan matikan api

3 komentar: