tahu telur home made.. hmmm enak |
Masakan khas Malang, Jawa Timur yang paling mudah dan praktis untuk obat kangen kalau lagi di rantau :) Kadang aku mengganti bumbu kacangnya dengan bumbu pecel siap pakai yang ditambahi kecap manis. Temanku Sisil bilang lebih enak pakai bumbu gado-gado siap pakai.. Tapi kalau lagi ga malas ga ada salahnya nyoba resep manual :
Bahan:
1 buah tahu cina, potong dadu
3 butir telur ayam, kocok lepas
garam merica gula sesuai selera
minyak untuk menggoreng
Bumbu/saus kacang:
2 siung bawang putih goreng (+/- 1 sdt bawang putih goreng siap pakai)
1 buah cabai merah
2 sdm kacang tanah kulit, goreng
1 sdt petis
1 sdm gula merah
cabai rawit sesuai selera
garam sesuai selera
2 sdm kecap manis
air matang untuk mengencerkan secukupnya
Pelengkap:
tauge rebus, irisan seledri, bawang goreng, dan kerupuk
Cara membuat:
- campur tahu, telur, tak lupa dibumbui garam merica gula, kocok hingga rata (perlahan jangan sampai tahu hancur), goreng dengan minyak panas, angkat dan tiriskan
- saus: haluskan bawang putih goreng, cabai merah, cabai rawit, kacang tanah, gula merah, dan garam. masukkan petis, kecap, dan ulek hingga rata, encerkan dengan air matang
- Sajikan di piring tahu telur disiram dengan bumbu kacang dan pelengkapnya.
Helooo...Sisil speaking...hahahaha
BalasHapusYa Ibun tegantung selera juga seh, tapi ini sepertinya makyuz juga tuh ^_*