Selasa, 07 September 2010

Es cincau blewah

Menghabiskan libur lebaran di Malang. Yang paling seru memang setiap sore sibuk bikin takjil. Makanan pembuka puasa seperti kolak, dawet, es buah, bubur kacang ijo.... Kalau di jakarta aku jarang membuat kolak atau takjil bersantan. Kebetulan emdei dan daddy D lebih suka es-es an. Nah pagi ini kebetulan aku berkesempatan ke pasar bareng mama dan tante ika. Jalan2 cuci mata di pasar kok lihat blewah jadi inget Cici suka sama es blewah. Akhirnya menenteng blewah ditangan berkumpullah kami: aku, mama, dan tante ika yang tadi berpencar membeli belanjaan masing-masing.
Melihat blewah yang kubawa, tante Ika membocorkan resep es blewah miliknya. Menurutnya es blewah lebih nikmat kalau dibikin setengah buah di jus, dan setengah buah di kerok. Hmmmmm benar juga. Sorenya kupraktekkkan untuk berbuka.. Selamat mencoba temans :)

Bahan:
1 buah (500 gr) blewah
1 potong cincau ( 250 gr)
500 air
100 gr gula
100 ml sirup pisang susu
Es batu secukupnya

Cara membuat:
  • Bagi 2 blewah, setengah bagian di jus, setengah bagian di kerok
  • Potong dadu cincau, rebus dan tiriskan
  • Masukkan semua bahan dalam mangkuk saji, aduk rata.
  • Sajikan dengan es batu sesaat sebelum berbuka.

3 komentar:

  1. Nyamiiiiiiiiiii...........pasti enak deh, kalo aku di tambah sirup merah pasti enakkkkkk hehehehe

    BalasHapus
  2. Iya Sil.. sirup pisang susu kan merah.. yang merk campolay itu lho? ** jadi promosi merk @_@

    BalasHapus