Senin, 15 November 2010

Kering Tempe ala Yangti Supadi

kering tempe yangti plus dendeng sapi
Pas lagi beberes dapur mungilku, aku menemukan dendeng sapi oleh2 dari mama. Sepertinya pas nih dikombinasiin sama kering tempe. Jadi bisa masuk toples dan jadi lauk kering yang siap santap kapan aja. Ada banyak resep kering tempe. Resep ini merupakan resep warisan Yangti Supadi, kakaknya oma. Makasih ya Bude Nanik buat ilmunya :) buat the Djohars yang mau coba.. Atau Supa family yg mungkin belum nyatet resepnya.. Monggo!! Hehehe

Bahan:
300 gr tempe, iris tipis, potong kotak2
5 siung bawang putih
5 cm laos
3 buah cabe rawit
3 sdm gula pasir
1sdt air asam jawa
1 sdm air jeruk nipis
Garam secukupnya
3 sdm bawang goreng
3 buah cabe merah besar, iris tipis, goreng
Dendeng sapi (optional) iris seukuran tempe

Cara membuat:

  • Tempe digoreng kering hingga seperti keripik, tiriskan
  • Haluskan bawang putih, laos, dan rawit. Tumis hingga wanginya keluar masukkan gula, garam, air asam jawa, air jeruk nipis, dan bawang goreng. Aduk hingga mendidih dan kental
  • Masukkan tempe, dendeng, dan cabe merah iris, matikan api sambil aduk rata.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar