Rabu, 23 Desember 2009

“ Rawon ”

Masakan khas Jawa Timur ini dulu kurang populer buat orang Jakarta. Waktu kuliah ga jarang kalau ada teman atau saudara yang disuguhi makanan ini komen mereka sama.. tampangnya seperti air got!!! (rada sakit hati deh.. belum tahu rasanya aja tu mereka :p) Yang paling populer sekarang ada Rawon dengkul, Rawon Iga, dan Rawon buntut. Tapi Rawon yang diajarkan oleh Oma Sutami Rawon isi daging dan labu siam. Enak banget.. deh






Bahan:
½ kg daging kisi
1 buah labu siam

Bumbu halus:
5 buah bawang merah
3 siung bawang putih
4 cm kunyit
4 cm jahe
4 cm laos
2 lembar daun jeruk
2 batang serai
2 lembar daun salam
3 buah keluwak
½ sendok teh ketumbar
½ sendok teh jinten

Cara membuat:
• Tumis bumbu halus hingga keluar wanginya
• Rebus bumbu dengan daging hingga empuk. (Lebih enak jika ditambahkan tulang sumsum untuk tambahan kaldu)
• Jika sudah empuk masukkan labu siam. Masak hingga matang
• Hidangkan dengan toge pendek dan sambal bajak

Tidak ada komentar:

Posting Komentar