Sayur:
10 buah buncis, potong menyerong, rebus
100 gr kecambah, buang ujung akarnya, rebus
5 lembar daun selada
1 buah timun, kupas, iris bulat
1 buah tomat, iris bulat
2 buah telur, iris bulat
1 ikat bayam petik daunnya, rebus
100 gr kubis, rajang halus, sajikan mentah
Bumbu Gado-gado:
3 buah cabe besar, buang bijinya
3 siung bawang putih
150 gr kacang tanah, goreng
asem jawa kira2 sebesar kelereng, rendam dengan air panas 50 ml, aduk, ambil airnya
1 buah gula merah (cari yang warna kuning)
1/4 kelapa, jadikan santan kental
Cara membuat:
- Uleg cabe merah dan bawang putih hingga halus, kemudian tumis
- Giling terpisah kacang tanah, encerkan dengan santan dan air asam
- Setelah cabe dan bawang putih wangi, masukkan kacang sambil diaduk
- masukkan gula jawa dan garam hingga jadi bumbu siram
Perkedel mini:
1 buah kentang besar (+/- 250 gr), goreng
bumbu halus:
2 buah bawang merah
1 siung bawang putih
garam
1 buah telur, kocok lepas
Cara membuat:
- Kentang goreng dilumatkan dengan bumbu halus.
- Masukkan setengah dari kocokan telur, aduk rata dan bulatkan sebesar kelereng
- Gulingkan perkedel ke kocokan telur, goreng hingga matang
Sambal:
15 buah cabai rawit, rebus
2 tetes cuka
garam secukupnya
Kerupuk Udang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar