Kali ini aku ingin menjelaskan sedikit tips jika ingin membuat lapis daging sesuai dengan teori Oma Sutami. Bumbu yang dipakai adalah bumbu semur: bawang merah, bawang putih, lada, pala, garam, dan kecap. (Tentu saja kita bisa memakai bumbu semur sesuai selera seperti seledri, taoco, cengkeh atau resep semur lain. Tapi kali ini kita pakai resep Oma Sutami saja ;) )
- Daging has dalam diiris tipis, bawang merah, bawang putih, lada, pala, garam, gula diaduk rata. Diamkan sebentar hingga meresap
- Tata daging di wajan, nyalakan api. Masak dengan wajan tertutup sampai daging berubah warna dan air yang keluar dari daging.
- Masukkan +/- 5 sdm minyak goreng, balik-balik daging dengan hati-hati hingga tatanan daging tetap (tidak bertumpuk-tumpuk) dan wanginya keluar
- Tuang 2 telur ayam kampung yang dikocok lepas hingga rata menutup daging.
- Tunggu hingga telur matang baru masukkan air dan kecap
Jadilah lapis daging kesukaanku :))
Oh ya, apinya jangan besar-besar ya !!??
Tidak ada komentar:
Posting Komentar