Rabu, 31 Maret 2010

Pepes Tongkol

Lagi. Masakan favorit si Babe. Siapa bilang masakan Jawa Timur itu susah? Yang penting uleg kasar bumbu, tidak usah terlalu halus, tata di atas daun pisang, bungkus, dan Kukus deh! Dan sekarang ini juga jadi andalan menu untuk Daddy D, yang suka suka suka dan suka ikan.
Ga suka ikan?? Ganti saja dengan tahu, cumi, atau udang hehehe, Jadi deh pepes cumi, pepes tahu, atau papas udang. Enak juga kok ...


Bahan:
500 gr ikan tongkol pindang
5 buah cabe merah
2 buah tomat
terasi
Garam dan gula secukupnya
Daun pisang untuk membungkus

Cara membuat:
·       Haluskan cabe dan tomat (tidak perlu terlalu halus)
·       Letakkan ikan dan bumbu pada daun pisang, bungkus dan kukus hingga matang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar