persiapan bakso bakar yang tidak susah |
supaya meresap didiamkan dulu bakso ke bumbu |
bakar bakso kalau tidak dengan arang, pakai teflon. jangan lupa balik-balik yuaaa |
Akhirnya pagi ini aku bereksperimen membuat bakso bakar malang. Kebetulan saus tomat khas malang yg merah itu ada di kulkas. Selamat mencoba Mita..
Bahan:
12 buah bakso siap pakai
1 sdm saos tomat Malang
3 sdm kecap manis
1 sdt saus barbekyu (optional)
1 sdm mentega/margarin
1sdt bawang putih goreng, di gerus halus
Garam gula merica
Rawit (bila suka)
Cara membuat:
Campur rata kecap, saos tomat, margarin, bawang putih goreng. Bumbui dengan garam, gula, dan merica. Bila suka pedas tambahkan rawit yg dipotong-potong.
Masukkan bakso dalam saus, diamkan semalam dalam kulkas. (Kurang lebih 5 jam)
Panaskan bakaran, kalau tidak ada bisa menggunakan teflon
Bakar bakso yg sudah ditusuk dengan tusukan sate. Balik2 hingga bumbu meresap dalam bakso.
Bakso bakar siap dihidangkan. Dimakan langsung atau didampingi kuah ..
Pasti enak banget dan ntar sore aku langsung mau ke TKP bakso bakar pahlawan trip ama temen2ku hehehe tunggu postinganku ya
BalasHapusDian, sudah dilihat postingannya... hahaha.. dah terbayang enaknya.. Hidup bakso malang!!
BalasHapus@ Argun.. lam kenal juga. Mita itu sahabatku SMA dulu (hiks jadi teringat umur deh wkwkwkwkwk... )
bakso bakar pak man emang TOP di Malang, yang ingin ke malang jgn lupa mampir :)
BalasHapus