Senin, 01 November 2010

Steam patin buat Tati

Steam Ikan  Patin
Kuahnya ada kandungan minyak dari patin, katanya mengandung kadar albumin tinggi
Tati nagih janji resep steam ikan yg pernah dia makan di rumah. Ikan patin terkenal sebagai ikan yg bisa menaikkan kadar albumin, dan sehat. Apalagi kalo di steam.. minyak yang keluar dari ikan patin itu akan menyatu dengan bumbu dan menjadi kuah yg enak untuk dinikmati.
Aku ingat sepuluh tahun yg lalu mama mea suka aku buatkan steam ini waktu masa2 kemoterapi.
Selamat mencoba !

Bahan:
1 ekor ikan patin (500 gr)
5 sdm kecap ikan
3 siung bawang putih, parut
2 cm jahe, parut
2 batang daun bawang prei
1 sdt daun ketumbar cincang (optional)
Garam gula merica
150 ml air

Cara membuat:
  • Bumbui ikan yang sudah dibersihkan di pinggan tahan panas. Diamkan agar meresap kurang lebih 1 jam
  • Steam dalam kukusan selama 30 menit.
  • Sajian ini lebih nikmat dinikmati langsung selagi hangat.

1 komentar:

  1. wah blognya bagus banget gan ,,, btw besok agan ke pesta blogger 2010 ga ? kita kopi darat yuk...

    BalasHapus